Как следует из ответа Красногорского водоканала на запрос активистов нашего движения, ГК ПИК не предоставляла в водоканал план застройки со схемой присоединения объектов к сетям водоснабжения и водоотведения.
При этом по закону ПИК не может сливать даже очищенные стоки во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.
Водоканал, при получении необходимых документов от ПИКа, может включить согласованный ими проект в инвестиционную программу развития систем водоснабжения и водоотведения Красногорска.

Что это значит на деле? ПИК построили свои 5 домов без воды и канализации. Далее потребуются гигантские инвестиции в неясные сроки, чтобы прокладывать коллектор до красногорских сетей. Либо откровенно нарушать закон. Мы снова предупреждаем потенциальных покупателей квартир в «Ильинских лугах» о махинациях застройщика, а также призываем надзорные органы все-таки подключиться к решению вопроса с незаконным проектом строительства целого города без канализации.

Всех, кто уже купил или только собирается приобрести жилье в проекте ГК ПИК "Ильинские Луга" мы убидительно просим отнестись серьезно к вышеуказанной информации, т.к. она подтверждает, что в сроки сдачи жилья могут значительно сдвинуться, а возможно, проект и не будет введен в эксплуатацию!

Вас предупредили!

Ответ Мосводоканал по канализации ГК ПИК
Ответ Мосводоканал по канализации ГК ПИК

#пикунет
#сливныелуга
#ильинскиелуга