Друзья, публикуем анонс от наших коллег и ссылку на мероприятие.
Речь идет об усадьбе Ильинское, вокруг которой и планируется застройка Мортонграда "Ильинские луга". Строительство угрожает не только вырубкой знаменитой Аллеи Славы вдоль Ильинского шоссе, но и искажением всех окрестных исторических ландшафтов, а возможно и уничтожением ряда старинных построек. Очень важно, чтобы усадьба и ее окружение были сохранены.
"29 мая на заседании общества "Красногорский летописец" у вас будет редкий шанс узнать об истории единственной в Подмосковье царской усадьбы Ильинское, увидеть уникальные архивные материалы и фотографии усадебных построек, которые уже сто лет находятся на закрытой территории.
Последние годы Елизавестинско-Сергиевским просветительским обществом и Московским областным отделением ВООПИиК ведется большая работа по изучению и постановке памятников усадьбы под государственную охрану, защите прилегающих территорий, реставрации исторических усадебных зданий, расположенных в селе Ильинском, созданию туристического маршрута. Об этой работе, наших успехах, проблемах и планах на будущее вам расскажут представители ЕСПО и ВООПИиК, историки, архитекторы и реставраторы.
Приходите, будет очень интересно!".

#ПИК
#ПИКУНЕТ
#Ильинсккиелуга